Daerah

Bekasi Diguyur Hujan Deras, Sejumlah Lokasi Tergenang Banjir

×

Bekasi Diguyur Hujan Deras, Sejumlah Lokasi Tergenang Banjir

Sebarkan artikel ini
Banjir menggenangi sejumlah wilayah di Bekasi. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BEKASI – Hujan deras yang mengguyur sebagian wilayah Kabupaten Bekasi sepanjang Selasa sore, membuat beberapa daerah tergenang banjir.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi mencatat, sedikitnya ada dua lokasi yang tergenang banjir.

Baca Juga:  Nasib Iwan Setiawan dan Rudy Susmanto Maju Pilkada Kabupaten Bogor Ada di Tangan Prabowo Subianto

Lokasi pertama yang tergenang banjir adalah wilayah Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Tambun Selatan.

Di lokasi pertama ini, tepatnya di jalur yang mengarah pintu Tol Bekasi Timur, genangan air mencapai 120 cm.

Baca Juga:  Gempa 3,8 Guncang Sukabumi, Lima Rumah Rusak dan Puluhan Warga Terdampak

Sementara di lokasi kedua, tepatnya di Perumahan Villa Mutiara Wanajaya, Desa Wanajaya, Kecamatan Cibitung, genangan air yang meredam pemukiman warga setinggi 80 cm.

Baca Juga:  Mulai 2026! Om Zein Lanjutkan Jalur Lingkar Barat Purwakarta Warisan Dedi Mulyadi

“Kalau yang di Perumahan Villa Mutiara, kini sudah berangsur surut,” kata anggota Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) BPBD Kabupaten Bekasi, Andika Rahmat, Selasa (5/4).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan