Daerah

Pedagang Anyaman Ketupat Lebaran Mulai Menjamur di Purwakarta

×

Pedagang Anyaman Ketupat Lebaran Mulai Menjamur di Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Ribil saat menjajakan anyaman ketupat lebaran di depan Makodim 0619/Purwakarta. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah yang tinggal menghitung hari, penjual anyaman ketupat Lebaran sudah mulai ramai terlihat menjajakan dagangannya, khususnya di Pasar Rebo, Kelurahan Nagri Kidul, Purwakarta.

Para pedagang dadakan itu memanfaatkan tingginya permintaan wadah terbuat dari pucuk kelapa tersebut.

Baca Juga:  Disini Lokasi SIM Keliling Purwakarta Kamis 13 April 2023

Salah satu pedagang ketupat, Robil (30) mengatakan, dirinya baru berjualan dari dua hari yang lalu.

“Saya jualan baru dua hari kang, sama hari ini. Biasanya berjualan di situ Buleud tapi tadi diusir Satpol PP, jadi sekarang jualan di Depan Kodim 0619 Purwakarta ini,” ucap Robil, saat ditemui di lapak jualannya di depan Makodim 0619/Purwakarta, Pada Sabtu (30/4/2022).

Baca Juga:  Transformasi TV Digital Buka 240.000 Lapangan Kerja Baru, Kata Ridwan Kamil

Ia mengaku berdagang ketupat hanya saat menjelang Lebaran Idul Fitri, sedangkan pada hari-hari biasa, ia berprofesi sebagai pengarah roster di Kecamatan Plered. Di hari pertama berjualan, ia mengaku memang masih sepi, tidak sampai 5 orang pembeli.

Baca Juga:  Tanjung Putri Desa Sukasari Jadi Destinasi Wisata Baru Di Purwakarta
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan