Daerah

Data Mengejutkan dari Dinkes Kota Bogor, Kasus DBD Capai 100 Pasien Setiap Bulan

×

Data Mengejutkan dari Dinkes Kota Bogor, Kasus DBD Capai 100 Pasien Setiap Bulan

Sebarkan artikel ini
Nyamuk DBD
Ilustrasi Kasus DBD. (Foto: iStockphoto).

JABARNEWS | BOGOR – Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor, selama empat bulan terakhir terhitung dari Januari-April 2022, kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di rumah sakit dan puskesmas di atas 100 pasien setiap bulan.

Baca Juga:  Tak Berizin, Puluhan Bangunan PKL di Ciawi Bogor Dibongkar

Sekretaris Dinkes Kota Bogor Erna Nuraena mengatakan, penyakit DBD merupakan salah satu konsentrasi penanganan di puskesmas dan rumah sakit di Kota Bogor.

“Dari rata-rata di atas 100 pasien, pada Bulan Februari hanya ada 75 orang dan yang tertinggi ada pada Bulan Maret sebanyak 155 orang,” kata Erna di Kota Bogor, Minggu (15/5/2022).

Baca Juga:  Arus Lalu Lintas di Bogor Diperkirakan Naik Signifikan pada H+3 Lebaran

Dia merinci, pada Bulan Januari di musim penghujan kasus pasien DBD mencapai 129 orang.

Kemudian turun pada Bulan Februari menjadi 75 orang, melonjak 100 persen menjadi 155 orang pada Bulan Maret dan mulai turun pada April menjadi 152 orang.

Baca Juga:  Ini Langkah Bima Arya Ungkap Jaringan Remaja Stop Truk Demi Konten di Bogor
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan