Daerah

Disinyalir Rawan Longsor, Tim SAR Brimob Polda Jabar Pastikan Tebing di Wilayah Pacet Cianjur Aman

×

Disinyalir Rawan Longsor, Tim SAR Brimob Polda Jabar Pastikan Tebing di Wilayah Pacet Cianjur Aman

Sebarkan artikel ini
Tim SAR Brimob Polda Jabar saat melakukan partoli di wilayah Pacet, Kabupaten Cianjur. (Foto: Humas Polda Jabar).

JABARNEWS | CIANJUR – Tim SAR Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jabar memastikan kondisi tebing di wilayah Pacet, Kabupaten Cianjur aman dari potensi longsor.

Sebelumnya, Tim SAR Anggota Kompi 3 Batalyon B Pelopor melakukan patroli untuk mengecek tebing yang berada di Desa Gadog, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur yang disinyalir rawan longsor.

Baca Juga:  Pabrik Lebih Pilih Pegawai Perempuan, 5.800 Istri di Cianjur Ajukan Perceraian Karena Suami Tidak Bekerja

Patroli SAR kali ini bertujuan untuk mengecek kondisi struktur tanah yang berada lingkungan pemukiman warga.

Disamping itu juga tim patroli mengecek kondisi pohon-pohon yang berada di tebing tersebut.

Baca Juga:  Wakili Jawa Barat di Piala Soeratin, Edwar Zulkarnain dan Benni Irwan Lepas Para Pemain Persipo U-17

“Kami terus melaksanakan pemantauan ataupun pengecekan kondisi situasi alam yang berada di Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur dikarenakan sekarang cuaca di kabupaten Cianjur sendiri tidak menentu kadang panas dan bisa berubah menjadi hujan, oleh karena itu kami mengantisipasi hal tersebut dengan melaksanakan patroli,” kata Ketua Patroli Briptu Andreas di Cianjur, Kamis (26/5/2022).

Baca Juga:  Kades Petahana Banyak yang Kalah, Perombakan Perangkat Desa di Purwakarta Mulai Mencuat
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan