Daerah

Kasus Aktif Covid-19 di Jabar Meningkat, Segini Jumlahnya

×

Kasus Aktif Covid-19 di Jabar Meningkat, Segini Jumlahnya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi covid_19 omicron
Ilustrasi Kasus Covid-19. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, saat ini kasus Covid-19 khususnya di Pulau Jawa meningkat seiring kemunculan subvarian omicron BA.4 dan BA.5.

Berdasarkan data per 21 Juni 2022 total kasus aktif Covid-19 mencapai 1.820 orang atau meningkat 199 orang.

Baca Juga:  Pohon Beringin Tumbang Timpa Kantor Wabup Garut

Ridwan Kamil menyampaikan, penyebaran kasus masih didominasi di wilayah Bodebek (Bogor, Depok, Bekasi), dan Kota Bandung yakni sebanyak 88 persen dari total seluruh wilayah.

Baca Juga:  Cegah Kriminalitas, Ema Sumarna Perketat Keamanan di Teras Cihampelas

“88 persen masih Bodebek seiring kedekatan dengan DKI Jakarta, kemudian Kota Bandung,” kata Ridwan Kamil di Kota Bandung, Rabu (22/6/2022).

Baca Juga:  Soroti Kasus Meninggalnya Petugas Damkar di Depok, Dedi Mulyadi Minta M Idris Dipanggil

Namun demikian, peningkatan kasus ini masih dalam rentang kendali. Indikatornya adalah tingkat keterisian rumah sakit oleh pasien Covid-19 (BOR) di Jabar saat ini masih di angka 1 persen.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan