Sekolah Juara

Gratis Sekolah di 25 SMA/SMK Swasta Bandung dan Cimahi Ini, Apa Syaratnya?

×

Gratis Sekolah di 25 SMA/SMK Swasta Bandung dan Cimahi Ini, Apa Syaratnya?

Sebarkan artikel ini
Kadisdik Jawa Barat Dedi Supandi. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Sebanyak 25 SMA/SMK Swasta di Kota Bandung dan Cimahi menggratiskan siswanya. Hal ini merupakan bagian dari program Sekolah Swasta Peduli Kaum Dhuafa dan Keluarga Tidak Mampu yang digulirkan Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat tahun 2022 ini.

Baca Juga:  Bank Bjb Terpilih Sebagai Leadership AA Di ESG Disclosure Awards 2021

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat Dedi Supandi mengatakan, rencana kuota SMA/SMK swasta gratis untuk di Kota Bandung dan Cimahi yaitu sebanyak 809 siswa.

“Per hari ini dari seluruh data sekolah yang swasta, khusus untuk wilayah kota besar Bandung dan Cimahi itu sudah masuk sekitar 25 sekolah dengan jumlah total 809 kuota yang mereka siap untuk menggratiskan keluarga tidak mampu,” ujar Dedi Supandi, Sabtu (16/7/2022).

Baca Juga:  Besi Pembatas Forest Walk Baksil Rusak, Begini Respons Oded

Menurut Dedi Supandi, Program Sekolah Swasta

Peduli Kaum Dhuafa dan Keluarga Tidak Mampu ini digulirkan mengingat meningkatkannya data keluarga tidak mampu imbas dari Pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Polemik Dedi Mulyadi dan Mahasiswa Terkait Sampah, Monas Institute: Saling Introspeksi Saja
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan