Daerah

Tim Traffic Accident Analysis Diterjunkan Polisi Lakukan Olah TKP Kereta Versus Odong-odong

×

Tim Traffic Accident Analysis Diterjunkan Polisi Lakukan Olah TKP Kereta Versus Odong-odong

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. (Foto: istimewa)

JABARNEWS | SERANG – Tim Traffic Accident Analysis (TAA) diterjunkan Korlantas untuk melanjutkan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan odong-odong yang tertabrak kereta api di Kampung Silebu, Desa Silebu, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Banten.

Baca Juga:  Naas Balita Harus Tewas Tertimpa Truk, Begini Kronologisnya

Hal ini dikatakan Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Shinto Silitonga. Dia menerangkan, tim TAA dipimpin Kombes Pol Hotman Sirait. Tim rencananya akan melanjutkan olah TKP di lokasi.

“Tim TAA akan melakukan olah TKP lanjutan (kecelakaan odong-odong),” katanya, Rabu (27/7/2022).

Baca Juga:  Longsor Hambat Perjalanan Kereta Api Bogor-Sukabumi, PT KAI Klaim Ganti Tiket Calon Penumpang

Sebelumnnya, Dirlantas Polda Banten, Kombes Pol Budi Mulyanto bersama tim TAA Polda Banten juga telah melakukan olah TKP di lokasi kejadian kereta tabrak odong-odong pada Selasa (26/7/2022).

Baca Juga:  Tanggapi Permintaan Dispensasi Jam Dari Komunitas Pesepeda, Ini Kata Riza Patria

Menurut Budi, TAA merupakan sebuah metoda yang dapat digunakan untuk menjelaskan kejadian perkara kecelakaan lalu lintas dengan cara merekam TKP, sehingga menghasilkan rekaman berupa foto atau video.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan