Daerah

Kota Bandung Optimis Ulangi Tren Positif Partisipasi Politik di Pemilu 2024

×

Kota Bandung Optimis Ulangi Tren Positif Partisipasi Politik di Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Kesbangpol Kota Bandung Tatang Hamdani dalam Rilis Temuan Survei Persepsi Publik Terkait Politik Identitas di Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Kesbangpol Kota Bandung memastikan bahwa pihaknya telah siap menyambut tahun politik 2024.

Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Kesbangpol Kota Bandung Tatang Hamdani mengatakan, pihaknya optimis dengan angka partisipasi politik di Kota Bandung untuk tahun Pemilu serentak 2024 nanti.

Baca Juga:  Vaksin Covid-19 Tiba di Naringgul Cianjur, Warga Diimbau Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

“Upaya identifikasi awal sudah dilakukan. Harapan terbesarnya, meningkatkan partisipsi politik masyarakat Kota Bandung,” kata Tatang di Kota Bandung, Jumat (26/8/2022).

Baca Juga:  Heboh, Warga Tasikmalaya Temukan Bunga Bangkai

Untuk diketahui, pada Pilpres 2019, Kota Bandung pernah menorehkan tren positif dengan mencapai 86 persen angka partisipasi politik.

“Tentu, kami berharap setidaknya angka itu bertahan. Lebih bagus kalau meningkat,” tuturnya.

Baca Juga:  Jadwal dan Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini 22 Februari 2023
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan