Daerah

Ridwan Kamil Pastikan Biaya Pengobatan Korban Gempa Cianjur Ditanggung Pemrov Jabar

×

Ridwan Kamil Pastikan Biaya Pengobatan Korban Gempa Cianjur Ditanggung Pemrov Jabar

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan bahwa Pemda Provinsi Jabar pun telah menggelontorkan anggaran Rp2 miliar untuk kebutuhan logistik bagi korban gempa di pengungsian.

“Tadi pagi kita membelanjakan Rp2 miliar dari provinsi untuk membeli kebutuhan di pengungsian,” kata Ridwan Kamil di Kota Bandung, Rabu (23/11/2022).

Baca Juga:  Penguasa Gunung Sawal Ciamis Ditemukan Tinggal Tulang Belulang, Mati Dimakan Usia?

“Kemudian BTT 20 miliar sudah kita siapkan untuk kebutuhan tanggap darurat. Walaupun komitmen dari Presiden untuk rekontruksi (bangunan) yang Rp50 juta (rusak) berat, Rp25 juta (rusak) sedang, dan (rusak) ringan Rp10 juta terus kita sosialisasikan. Itu uang dari BNPB anggaran APBN,” tambahnya.

Baca Juga:  Koswara Prioritaskan Kurasi untuk Tingkatkan Daya Saing Kerajinan Lokal di Kota Bandung

Sedangkan untuk biaya pengobatan bagi korban yang terdampak bencana gempa bumi Cianjur, Ridwan Kamil menyebut semua tagihan digratiskan dan akan ditanggung oleh Pemda Provinsi Jabar.

Baca Juga:  Polres Purwakarta Lakukan Pengamanan Aksi Protes Warga Soal Tempat Ibadah Jemaat GKPB

“Semua tagihan digratiskan dan ditujukan ke Pemda Provinsi Jabar, karena terjadi ekses ada yang ditagih 4 juta-5 juta. Korban sudah susah, hartanya terpendam di rumah yang rubuh, masih dimintain bayaran,” sebutnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan