Nasional

500 Ton Beras di Gudang Bulog Dilaporkan Hilang, Begini Kata Buwas

×

500 Ton Beras di Gudang Bulog Dilaporkan Hilang, Begini Kata Buwas

Sebarkan artikel ini
Dirut Bulog Budi Waseso
Dirut Bulog Budi Waseso. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ JAKARTA – Kabar tak sedap muncul di tengah rencana impor beras oleh Perum Bulog. Sebanyak 500 ton beras yang tersimpan di gudang BUMN tersebut dilaporkan hilang. Hal tersebut seperti ditegaskan Direktur Utama (Dirut) Perum Bulog, Budi Waseso.

Baca Juga:  Disebut Capres 2024 Paling Tajir di Pilpres 2024, Segini Utang Prabowo Subianto

Menurut pria yang akrab disapa Buwas tersebut, pihaknya akan mengambil jalur hukum terkait hilangnya ratusan ton beras tersebut. Kata Buwas, laporan hilangnya ratusan ton beras itu berawal dari Gudang Bulog Bittoeng, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Informasi sementara yang diterimanya, hilangnya beras tersebut lantaran dipinjamkan oleh kepala Bulog setempat kepada mitra swasta.

Baca Juga:  Wakil Ketua KPK dan Mumtaz Rais Ribut di Pesawat Garuda, Ini Sebabnya

“Jadi yang 500 itu, ini kan baru kita penjajakan. Diambil, keterangan dari internal kita katanya ini dipinjamkan. Apa pun namanya, itu akan dipertanggungjawabkan secara hukum,” ujarnya saat ditemui usai Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi IV DPR RI bersama Kementan, Bapanas, dan ID Food, Rabu (23/11/2022).

Baca Juga:  Yu, Melak Tangkal Kawung anu Loba Mangpaatna

Buwas menegaskan, atas laporan tersebut, pihaknya langsung melakukan pemeriksaan secara internal. Namun demikian, kata Buwas, pihaknya sudah menyiapkan langkah hukum yang akan dilakukan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan