Daerah

Evakuasi Rombongan Kapolda Jambi Tertunda, Ini Penyebabnya

×

Evakuasi Rombongan Kapolda Jambi Tertunda, Ini Penyebabnya

Sebarkan artikel ini
Para korban yang tergabung dalam rombongan Kapolda Jambi menunggu dievakuasi
Para korban yang tergabung dalam rombongan Kapolda Jambi menunggu dievakuasi. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BANDUNG – Tim SAR gabungan hari ini gagal melakukan evakuasi rombongan Kapolda Jambi yang mendarat darurat di area Bukit Tamiai, Kerinci, Jambi, Minggu (19/2). Proses evakuasi pun terpaksa dihentikan untuk sementara.

“Dapat kami laporkan, evakuasi korban melalui udara kami hentikan,” ujar Kasi Operasi Basarnas Jambi, Manca, dikutip dari CNN Indonesia, Senin (20/2) malam.

Baca Juga:  KPK Sudah Kantongi Sejumlah Nama Terkait Korupsi Pengadaan Helikopter

Manca pun membeberkan alasan tim SAR tak bisa melakukan evakuasi para korban. Cuaca yang tidak memungkinkan menjadi alasan utama evakuasi terpaksa dihentikan. Para korban yang berjumlah 8 orang pun terpaksa Kembali bermalam di tengah hutan.

Baca Juga:  Jadwal Buka Puasa dan Salat Wilayah Purwakarta, Subang, Karawang Sabtu 15 April 2023

Namun demikian, kata Manca, dua tim SAR yang datang melalui jalur darat dan udara telah sampai di titik lokasi. Mereka membantu menyiapkan tenda darurat dan merawat yang terluka.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Sabtu 3 Juni 2023

“Ada dokter dari polisi yang tiba di lokasi dan melaksanakan penanganan medis. Tim yang ada di lokasi sudah membuat tenda darurat dan saling menguatkan antar personel. Logistik untuk sementara cukup,” tandasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2