DPRD Jabar

Legislator Jabar Ingin Semua Pekerja dapat Program BPJS Ketenagakerjaan

×

Legislator Jabar Ingin Semua Pekerja dapat Program BPJS Ketenagakerjaan

Sebarkan artikel ini
Anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Jabar Ihsanudin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Ihsanudin menginginkan agar semua pekerja baik pekerja kantoran, buruh, petani, nelayan, penjual bakso, penjual kaki lima, dan lainnya, mendapat program BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Juga:  UMKM dan Pariwisata Jadi Kunci Pertumbuhan Ekonomi Jawa Barat di Tengah Sulitnya Perizinan Investasi

“Dengan Perda ini nanti, kami bisa mendorong agar pelaku usaha memberikan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan kepada pekerjanya,” kata Ihsanudin dalam keterangan yang diterima, Sabtu (21/1/2023).

Lebih lanjut, Ihsanudin menyatakan bahwa peraturan daerah ini sangat penting nantinya agar pekerja formal maupun informal di Jawa Barat mempunyai perlindungan sosial.

Baca Juga:  Tol Cisumdawu Bisa Dilalui Pemudik, DPRD Jabar Bilang Begini

Merujuk data dari Badan Pusat Statistik di 2021, dari sembilan juta lebih pekerja formal di Jawa Barat, baru 45,7 persen yang telah tercover jaminan perlindungan sosial ketenagakerjaan.

Baca Juga:  Sukses Jalankan Tugas Kemanusiaan, Spirit Respons Cepat akan Diterapkan Seluruh Perangkat Daerah di Jabar

Oleh karena itu, Ihsanudin berharap Perda tentang Peyelenggaraan Perlindungan Tenaga Kerja dapat melindungi pekerja dalam memenuhi hak-haknya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2