Daerah

Pemerintah Diminta Lakukan Penyelidikan Atas Matinya Ribuan Ikan di Sungai Cileungsi Bogor

×

Pemerintah Diminta Lakukan Penyelidikan Atas Matinya Ribuan Ikan di Sungai Cileungsi Bogor

Sebarkan artikel ini
Ikan Mati di Sungai Cileungsi
Ribuan ikan mati di Sungai Cileungsi, Kabupaten Bogor. (Foto: Dok. KP2C).

JABARNEWS | BOGOR – Komunitas Peduli Sungai Cileungsi Cikeas (KP2C) memberikan keterangan terkait matinya ribuan ikan di Sungai Cileungsi, Kabupaten Bogor.

Ketua KP2C Puarman mengatakan bahwa pihaknya menduga ikan yang mati tersebut akibat alirannya tercemar limbah bahan beracun dan berbahaya (B3).

Baca Juga:  Ini Kronologi Dua Anak Perempuan di Bogor yang Hanyut di Kali Citeureup

“Patut diduga sumber pencemaran limbah di antara jembatan Leuwikaret, Klapanunggal dengan jembatan Wika, Tlajung Udik,” kata Puarman di Bogor, Jumat (7/4/2023).

Baca Juga:  Pembunuh Sadis Kakek di Garut Ditangkap Polisi, Ini Motifnya

Dia menjelaskan, aliran sungai yang membawa ikan-ikan dalam kondisi mati ini sudah berlangsung lebih dari 24 jam.

Menurut Puarman, pencemaran terjadi dari hulu hingga hilir sungai dengan kepekatan pencemaran cukup tinggi yang mulai terjadi pada Kamis (6/4/2023).

Baca Juga:  Walah! Ketahuan Nyopet, Seorang Perempuan di Bogor Diamuk Massa
Pages ( 1 of 3 ): 1 23