Daerah

DPMPTSP Jabar Sebut Kawasan Rebana Bisa Jadi Magnet Ekonomi Baru

×

DPMPTSP Jabar Sebut Kawasan Rebana Bisa Jadi Magnet Ekonomi Baru

Sebarkan artikel ini
Acara Japri di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis ( 11/5/2023). (Foto: Rian/JabarNews) .

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Jawa Barat optimis bahwa kawasan Rebana bisa menjadi magnet ekonomi baru.

Kepala DPMPTSP Jabar Nining Yulistiani mengatakn, Kawasan Rebana diharapkan menjadi motor penggerak ekonomi Jawa Barat.

Baca Juga:  Iwan Bule Sebut Liga 1 Bakal Digelar Usai Lebaran Idul Fitri

“Diharapkan dengan adanya pertumbuhan ekonomi di Jawa Barat didukung industri yang ada bisa melakukan penyerapan tenaga kerja lokal dengan penyiapan skill melalui pendidikan yang kita bangun di sana,” kata Nining saat acara Japri di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis ( 11/5/2023).

Baca Juga:  Sungai Cilamaya Tercemar Limbah Asal Purwakarta, Ini Kata Dedi Mulyadi

Menurut dia, sesuai dengan rencana kerja Pemdaprov Jabar, dengan segala upaya yang dilakukan, pada tahun 2030 ada perubahan yang signifikan di Rebana.

Baca Juga:  Kasus Aktif Covid-19 di Jabar Meningkat, Segini Jumlahnya

“Dengan upaya tersebut kami berharap dengan percepatan yang dilakukan, pada tahun 2030 akan terlihat perubahan terkait aktivitas ekonomi di kawasan Rebana,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2