DaerahNasional

Pelaku Kekerasan Siswi di Tasikmalaya Bukan Anak Pejabat, Ini Kata Kemen PPPA

×

Pelaku Kekerasan Siswi di Tasikmalaya Bukan Anak Pejabat, Ini Kata Kemen PPPA

Sebarkan artikel ini
Kekerasan Anak di Jabar
Ilustrasi kekerasan terhadap anak. (Foto: Shutterstock).

JABARNEWS | BANDUNG – Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) menyebutkan bahwa pelaku kekerasan terhadap seorang siswi di Tasikmalaya bukanlah anak pejabat.

Sebelumya ramai diberitakan bahwa pelaku kekerasan siswi di Tasikmalaya merupakan seorang anak pejabat di kementerian.

Baca Juga:  Pasien Berhutang Rp23 Juta, Seorang Relawan di Purwakarta Nekat Menjaminkan Diri Pada Rumah Sakit

Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak Kemen PPPA Nahar mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait, dan terbukti bahwa pelaku tersebut bukan anak dari pejabat.

Baca Juga:  Mengungkap Jejak Kesultanan Selacau di Tasikmalaya: Terhapus di Era Kolonial Hingga Pengakuan PBB

“Terkait dugaan pelakunya adalah anak dari pejabat kementerian di Jakarta, kami telah melakukan koordinasi dan konfirmasi, bahwa sesuai hasil klarifikasi dengan pihak-pihak terkait menegaskan bahwa berita tersebut keliru,” kata Nahar di Jakarta, Kamis (25/5/2023).

Baca Juga:  Pesan Uu Ruzhanul untuk Cheka Virgowansyah yang Resmi Jadi Pj Wali Kota Tasikmalaya

Dia menjelaskan, melakukan kekerasan terhadap anak terancam sanksi pidana yang diatur dalam Pasal 80 UU 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas UU 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2