Nasional

Belum Ditemukan di Indonesia, Begini Langkah Polri Cegah Masuknya Narkoba Zombie

×

Belum Ditemukan di Indonesia, Begini Langkah Polri Cegah Masuknya Narkoba Zombie

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi narkoba flakka. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNGNarkoba flakka saat ini sedang menjadi perhatian publik. Pasalnya, efek narkoba ini dikatakan bisa membuat pecandunya berubah mirip ‘zombie’.

Diketahui, narkoba flakka ini dikategorikan sebagai versi murahnya dari dari jenis narkoba kokain. Dipastikan narkoban ini belum ditemukan di Indonesia.

Baca Juga:  Kloter Pertama Jamaah Haji Indonesia Akan Terbang Tanggal 23 Mei

Hal ini dikatakan langsung oleh Wakil Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Kombes Pol Jayadi. Ia mengatakan, narkoba ini banyak dikonsumsi oleh pecandu di Amerika Serikat.

Baca Juga:  Habib Rizieq Shihab Bebas Bersyarat dari Rutan Bareskrim Polri, Kemenkumham Ungkap Ini

“Sampai dengan hari ini, sampai dengan saat ini rekan-rekan sekalian, kita belum menemukan,” katanya melansir dari PMJNews.com, Senin (29/5/2023).

Jayadi menambahkan, dalam rapat kerja teknis (Rakernis) jajaran narkoba seluruh Indonesia di Bali, pihaknya sudah menginstruksikan untuk mengantisipasi masuknya narkoba tersebut.

Baca Juga:  Musim Hujan, Pemkab Majalengka Perbaiki Jalan Yang Rusak Dekat Saluran Irigasi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2