Daerah

Anne Ratna Mustika Antisipasi Semua Potensi Buruk Dampak Musim Kemarau di Purwakarta

×

Anne Ratna Mustika Antisipasi Semua Potensi Buruk Dampak Musim Kemarau di Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Anne Ratna Mustika
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan bahwa pihaknya sudah mulai mengantipasi semua potensi buruk dari dampak musim kemarau.

Salah satunya yakni dengan mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) pada musim kemarau panjang yang berpotensi terjadi pada tahun ini sebagai dampak El Nino.

Baca Juga:  Video: Persipo Purwakarta… Eleh Embung, Menang Bingung!?

“Semua potensi buruk dari musim kemarau panjang, dampak dari El Nino harus bisa kita antisipasi sebaik mungkin, termasuk potensi kebakaran hutan dan lahan,” kata Anne Ratna Mustika di Purwakarta, Kamis (8/6/2023).

Baca Juga:  Antisipasi Judi Online, Polisi di Purwakarta Diperiksa Ponselnya

Sebagai langkah antisipasi, pihaknya telah menginstruksikan petugas pemadam kebakaran untuk siaga penuh dalam mengantisipasi terjadinya karhutla pada musim kemarau tahun ini.

Baca Juga:  Ketua DMI Kabupaten Ciamis Minta Pengurus DKM Harus Ikhlas

Langkah antisipasi itu dilakukan sekaligus menindaklanjuti perintah Presiden Joko Widodo yang meminta semua daerah bisa mencegah dan menekan kasus karhutla.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2