Daerah

Fenomena El Nino Menyebabkan Hasil Panen padi di Serdang Bedagai Menurun

×

Fenomena El Nino Menyebabkan Hasil Panen padi di Serdang Bedagai Menurun

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Serdang Bedagai, Dedy Iskandar.(Foto: Ahmad/Jabarnews).

JABARNEWS I SERDANG BEDAGAI – Cuaca panas ekstrem atau fenomena El Nino sangat berdampak sektor pertanian di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara. Petani mengeluh lantaran hasil panen yang kurang maksimal.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Serdang Bedagai, Dedy Iskandar membenarkan, hasil panen padi di Kabupaten Serdang Bedagai kurang maksimal akibat cuaca panas ekstrem.

Baca Juga:  Diduga Jadi Korban Pencabulan, Seorang Perempuan di Serdang Bedagai Laporkan Tetangganya Sendiri

“Benar, beberapa bulan ini hasil panen kurang maksimal, penyebabnya cuaca panas yang ekstrim dan juga banyak saluran irigasi dalam perbaikan,” ujarnya, Rabu (2/8/2023).

Baca Juga:  Seorang Remaja Tewas Terlindas Kereta Akibat Tiduran Di Bantalan Rel Di Purwakarta

Kata dia, fenomena El Nino sangat berdampak pada faktor tanaman padi tidak tumbuh maksimal, kendati saluran irigasi maksimal, namun padi yang mulai bunting membutuhkan air hujan.

Baca Juga:  Lantik Tiga Pimpinan Daerah, Ridwan Kamil: Maksimalkan Sisa Masa Jabatan

“Panas saat masa El Nino menyebabkan daya serap air pada tanaman padi memasuki masa pengisian butir padi menjadi kurang maksimal, hal itu sangat berdampak pada panen padi,” ungkap Dedy.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2