Daerah

Iwan Setiawan Minta BBWS Turun Tangan Atasi Pencemaran Sungai Cileungsi

×

Iwan Setiawan Minta BBWS Turun Tangan Atasi Pencemaran Sungai Cileungsi

Sebarkan artikel ini
Kondisi sungai Cileungsi Bogor nampak dari atas (1)
Kondisi sungai Cileungsi Bogor nampak dari atas. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BOGOR – Bupati Bogor, Iwan Setiawan meminta Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) terlibat langsung dalam upaya penanganan pencemaran Sungai Cileungsi.

Iwan berharap penanganan masalah pencemaran yang terjadi setiap tahun di Sungai Cileungsi dilakukan secara kolaboratif antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dan BBWS.

Baca Juga:  Kasus DBD di Kabupaten Bogor Melonjak, 6 Orang Meninggal Dunia

Menurut Iwan, Sungai Cileungsi berada di bawah pengawasan BBWS. Oleh karena itu, semua tindakan yang terkait dengan pembangunan di sungai tersebut harus memperoleh izin dari BBWS.

Baca Juga:  Sumur Pertamina EP di Subang Terbakar Dini Hari, Terdengar Ledakan Hebat

“Cileungsi itu sungai di bawah BBWS, saya pelajari. Sekarang kenapa semua dibebankan ke pemda, bareng-bareng dong. Kalau kita membangun apapun di sungai, itu tegas, harus izin BBWS,” ujar Iwan.

Iwan juga mengingatkan pentingnya kerja sama dalam penanganan masalah yang terjadi di Sungai Cileungsi.

Baca Juga:  Seorang Ayah di Karawang Tega Cabuli Anak Kandungnya Selama Tujuh Tahun, Ancamannya Bikin Ngeri

Iwan mengaku tim Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor telah mengidentifikasi beberapa industri yang diduga melakukan pencemaran Sungai Cileungsi, terutama di wilayah Kecamatan Citeureup, Gunungputri, dan Cileungsi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2