Nasional

Kemenlu Pastikan Tak Ada WNI yang Jadi Korban Banjir Bandang di New York

×

Kemenlu Pastikan Tak Ada WNI yang Jadi Korban Banjir Bandang di New York

Sebarkan artikel ini
Banjir bandang di wilayah Brooklyn, New York, Amerika Serikat, Jumat (29/9/2023). (Foto: AP Photo/Jake Offenhartz).

JABARNEWS | BANDUNG – Kementerian Luar Negeri (Kemlu) memastikan tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban banjir bandang di New York, Amerika Serikat.

“KJRI New York telah berkoordinasi dengan otoritas setempat dan komunitas masyarakat Indonesia,” kata Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemenlu, Judha Nugraha, Minggu (1/10/2023), dikutip JabarNews.com dari Suara.com.

Baca Juga:  Jelang 17 Agustus, Marching Band Dangiang Nyi Ratu Gencarkan Latihan

“Hingga saat ini tidak ada WNI yang menjadi korban banjir bandang tersebut,” tambahnya.

Sebelumnya, KJRI juga telah menyampaikan imbauan kepada masyarakat Indonesia untuk berhati-hati dan selalu memantau informasi dari otoritas lokal.

Baca Juga:  Istri Minta Cerai Seorang Pria di Purwakarta Mencoba Bunuh Diri dari Tower

Jika menghadapi keadaan darurat, ujar Judha, WNI diminta segera menghubungi 911 dan hotline KJRI New York +1 347 806 9279.

Baca Juga:  Awas! Banjir Bandang Ancam Jabar, Walhi Soroti Alih Fungsi Lahan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2