Daerah

Aep Syaepuloh Minta Masyarakat di Karawang Tidak Terbuai jadi Pekerja Migran Ilegal

×

Aep Syaepuloh Minta Masyarakat di Karawang Tidak Terbuai jadi Pekerja Migran Ilegal

Sebarkan artikel ini
Wabup Karawang
Plt Bupati Karawang Aep Syaepuloh. (Foto: Detik.com).

JABARNEWS | KARAWANG – Plt Bupati Karawang Aep Syaepuloh meminta masyarakat di daerahnya untuk tidak terbuai menjadi tenaga kerja Indonesia (TKI) atau pekerja migran Indonesia (PMI) ilegal.

Hal tersebut dikatakan Aep menyusul cukup tingginya kasus yang menimpa TKI ilegal asal Karawang.

Baca Juga:  Ini Penjelasan Sopir Minibus Tabrak 3 Motor di Serdang Bedagai, Sempat Kabur Dari TKP

“Cukup banyak kasus pekerja migran Indonesia non-prosedural asal Karawang. Jadi masyarakat jangan gampang terbuai jika dijanjikan berangkat ke luar negeri untuk menjadi pekerja migran Indonesia,” kata Aep di Karawang, Jumat (10/11/2023).

Baca Juga:  Gerakkan Ekonomi Warga, Bupati Karawang Dorong Desa Aktif Bina Koperasi Merah Putih

Dia menjelaskan, kasus pekerja migran Indonesia ini seringkali terjadi karena didasari atas iming-iming gaji tinggi dan kemudahan dalam pemberangkatan ke luar negeri

Baca Juga:  Pelaksanaan Bintahwil kepada Warga di Pos Ronda

Menurut Aep, banyak pekerja migran Indonesia yang tidak mengikuti jalur atau prosedural, karena minimnya informasi terkait dengan informasi pemberangkatan pekerja migran Indonesia ke luar negeri.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2