Jurnal Desa

Petani di Desa Kadipaten Tasikmalaya Temukan Mortir saat Gali Parit

×

Petani di Desa Kadipaten Tasikmalaya Temukan Mortir saat Gali Parit

Sebarkan artikel ini
Mortir di Tasikmalaya
Lokasi penemuan mortir di Kampung Cirando, Desa Kadipaten, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (11/11/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Seorang petani di Kampung Cirando, Desa Kadipaten, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya menemukan sebuah mortir pada Sabtu (11/11/2023).

Petani yang bernama Ateng (45) itu menemukan mortir saat menggali parit di Kebun Panganonan Kampung Cirando sekira pukul 13.00 WIB.

Baca Juga:  Duh! Jalan Penghubung Dua Desa di Ciamis Ambles, Ini Penyebabnya

“Ya kemarin, petani yang pertama kali menemukan bernama Ateng (45). Saat menggali parit menemukan barang yang tak dikenal,” kata Kapolsek Kadipaten Iptu Agus Rusman, Minggu (12/11/2023).

Baca Juga:  Identitas Mayat Lansia di Desa Gudang Cianjur Terungkap, Polisi Beberkan Hal Ini

Dia menyampaikan, anggota kepolisian langsung meluncur ke lokasi kejadian di Kebun Panganonan. Kemudian mengamankan mortir untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.

Baca Juga:  Tragis! Dua Petani di Sumedang Tewas Disambar Petir, Ini Kronologinya

“Kami amankan TKP dan berkoordinasi dengan Polres Tasikmalaya Kota. Setelah diperiksa ternyata benda tersebut adalah mortir dengan kondisi berkarat,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2