Daerah

Ema Sumarna Minta Semua Kecamatan di Kota Bandung Tangani Persoalan Sampah

×

Ema Sumarna Minta Semua Kecamatan di Kota Bandung Tangani Persoalan Sampah

Sebarkan artikel ini
Ema Sumarna
Sekda Kota Bandung Ema Sumarna. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Ema Sumarna meminta setiap kecamatan memiliki inovasi untuk mengatasi permasalahan sampah.

Salah satunya dengan memanfaatkan mesin Gibrig. Menurut Ema, mesin Gibrig dapat mencacah sampah hingga 1 kecamatan.

Baca Juga:  Koswara Minta ASN Netral di Pilkada Kota Bandung 2024: Jangan Dulu Berpose Foto dengan Jari!

Sebagai contoh, Ema menyarankan agar di Kecamatan Sumur Bandung dengan jumlah penduduk 32.335 jiwa, menghasilkan sampah sebanyak 8,17 ton, mampu diselesaikan oleh 1 mesin.

Baca Juga:  Program TV Digital Bisa Untungkan Industri Telekomunikasi, Asalkan...

“Pemikiran sederhana, dengan mesin Gibrig selesai dicacah. Karena 1 mesin itu efektifnya berjalan bisa 8 jam. 1 jamnya 2 ton, jadi kalau 1 hari 16 ton sampah, itu selesai,” kata Ema disela-sela memberikan sosialisasi penanganan sampah di Kecamatan Sumur Bandung, Selasa (14/11/2023).

Baca Juga:  Lifetime Design Hadirkan “Meeting Point” Elegan ke-3   di Bandung

Ema menjelaskan, apapun alat ataupun upaya, harus dilakukan dengan benar. Sehingga penanganan sampah di hulu bisa selesai.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2