Daerah

Ini Tiga Nama Calon Pj Bupati Subang Usulan Pemprov Jawa Barat

×

Ini Tiga Nama Calon Pj Bupati Subang Usulan Pemprov Jawa Barat

Sebarkan artikel ini
Bupati Subang Ruhimat segera mengakhir masa jabatannya akhir tahun ini.
Bupati Subang Ruhimat segera mengakhir masa jabatannya akhir tahun ini.. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BANDUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat telah mengusulkan sejumlah nama untuk menjabat sebagai Penjabat (Pj) kepala daerah di enam kota/kabupaten. Dari keenam daerah tersebut diantaranya adalah Kabupaten Subang.

Seperti diketahui, dalam waktu dekat Bupati Subang Ruhimat akan mengakhiri masa jabatannya pada Desember 2023 mendatang. Untuk mengisi kekosongan, maka kepala daerah di Kabupaten Subang akan diisi oleh seorang Pj Bupati.

Baca Juga:  Kronologis Kecelakaan Maut di Jalur Pantura Subang, Polisi Buru Pengemudi Bus yang Melarikan Diri

Setidaknya ada tiga nama yang diusulkan Pemprov Jawa Barat kepada Kemendagri untuk ditunjuk sebagai Pj Bupati Subang.

Ketiga nama calon Pj Bupati Subang itu diantaranya Kepala Badan Kepegawaian Daerah Jawa Barat Sumasna, Kepala Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura Jawa Barat Dadan Hidayat, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Subang Asep Nuroni.

Baca Juga:  Inilah Program Dedi Mulyadi Untuk Para Lansia Agar Mendapatkan Hidup Lebih Baik

Saat ini usulan ketiga nama tersebut telah diserahkan Pemprov Jawa Barat kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk selanjutnya dipilih oleh Presiden Joko Widodo.

Baca Juga:  Setiap Fraksi di DPRD Jabar Bisa Usulkan Tiga Nama Bakal Calon Pj Gubernur
Pages ( 1 of 2 ): 1 2