Daerah

Polisi Periksa Donatur dan Sumber Makanan Terkait Karacunan Massal di Purwakarta

×

Polisi Periksa Donatur dan Sumber Makanan Terkait Karacunan Massal di Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Kapolres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain saat memimpin Aple Pagi. (Foto: Dok. Humas Polres Purwakarta).

JABARNEWS │ PURWAKARTA – Polres Purwakarta tengah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah orang terkait insiden keracunan yang menimpa ratusan warga di Kampung Cikubang, Desa Pusakamulya, Kecamatan Kiarapedes, Kabupaten Purwakarta pada Jumat (17/11).

Baca Juga:  Pemilihan Ketua LPM di Depok Viral, Kandidat Kalah Minta ‘Uang Pelicin’ Dikembalikan

Pemeriksaan tersebut melibatkan donatur yang menyediakan makanan nasi kotak yang diduga menjadi penyebab keracunan massal tersebut.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain, menyatakan bahwa hingga saat ini beberapa orang telah dimintai keterangan terkait kejadian tersebut, khususnya donatur yang memberikan nasi kotak.

Baca Juga:  Diduga Ngantuk, Sopir Truk Tewas Terlibat Kecelakaan di Tol Cipali KM 74

Edwar mengklarifikasi bahwa pemberian makanan kepada jemaah masjid bukan untuk tujuan komersil, melainkan merupakan bentuk sedekah murni.

Meskipun belum ada laporan resmi terkait peristiwa ini dan belum ada tersangka yang diarahkan, polisi telah turun tangan untuk melakukan tindakan awal, yakni mengumpulkan keterangan dari pihak terkait.

Baca Juga:  Jabar Hattrick Juara Umum PON, Bey Machmudin Pastikan Hal Ini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2