Daerah

Dinkes Jabar Turun Tangan Selidiki Keracunan Massal di Purwakarta

×

Dinkes Jabar Turun Tangan Selidiki Keracunan Massal di Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi keracunan massal. (foto: ilustrasi)

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Barat tutun tangan untuk menyelidiki dugaan kasus keracunan massal di Kabupaten Purwakarta.

Kasus keracunan di Purwakarta itu ada 227 orang mengalami muntah-muntah setelah mengonsumsi makanan pada Jumat (17/11/2023).

Baca Juga:  Polresta Bandung Berhasil Amankan Lima Pelaku Pencurian Dengan Pemberatan

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinkes Jabar Rochady Hendra Setya Wibawa mengatakan bahwa salah satu yang diteliti, sampel muntahan korban yang diduga mengalami keracunan dan makanan yang dikonsumsi mereka.

Baca Juga:  Penjual Kopi Cleng Langganan Kena Razia Masih Membandel

“Kami telah mengambil sampel dari makanan Jumat berkah jumatan berupa nasi, mi goreng dan telur balado. Saat ini, sampel muntahan juga sedang diteliti di Labkesda (Laboratorium Kesehatan Daerah),” kata Rochady di Bandung, Senin (20/11/2023).

Baca Juga:  Punya Riwayat Sakit Bawaan, Tiga Jemaah Haji Warga Cianjur Meninggal di Tanah Suci

Selain menguji sampel, pihaknya melakukan pemeriksaan, pemberian obat dan rujukan, serta berkoordinasi dengan desa serta aparat setempat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2