Daerah

Herman Suyatman Targetkan Pendataan Petani Calon Penerima Pompanisasi Rampung Minggu Depan

×

Herman Suyatman Targetkan Pendataan Petani Calon Penerima Pompanisasi Rampung Minggu Depan

Sebarkan artikel ini
Herman Suyatman
Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekda Jabar Herman Suryatman menargetkan pendataan jumlah petani calon penerima dan calon lokasi (CPCL) untuk program pompanisasi rampung dalam sepekan.

Bila sudah selesai pendataan, Pemdaprov akan langsung menyerahkan kepada Kementerian Pertanian agar 5.000 pompa untuk mengairi 50.000 hektare sawah di Jabar bisa segera dieksekusi.

Baca Juga:  Sebanyak 39 Kecamatan di Kabupaten Sukabumi Bakal Gabung Dua Daerah Otonom Baru, Ini Rinciannya

“Jadi tanggal 25 April 2024 kami targetkan pendataan CPCL selesai dan kita akan kirimkan ke Kementan sehingga Jabar bisa mengeksekusi program pompanisasi untuk 50.000 hektare atau 5.000 pompa,” kata Herman Suryatman dalam keterangan yang diterima, Sabtu (20/4/2024).

Baca Juga:  Sekda Jabar Dorong Pemanfaatan Eks-Samsat dan Venue Paralayang di Sumedang

Untuk mempercepat target tersebut, di hari yang sama Herman mengundang para sekda, dandim dan kapolres di 27 kabupaten kota ke Gedung Sate agar program pompanisasi Jabar berhasil.

Baca Juga:  Sekda Jabar Pastikan Evaluasi Menyeluruh Usai Dugaan Korupsi Rp86 Miliar di Anak Usaha MUJ Terungkap

Herman mengungkapkan, saat ini pendataan CPCL yang sudah masuk dari kabupaten dan kota baru 13.000 hektare atau hanya untuk 1.300 pompa. Karena satu pompa bisa mengairi sawah seluas 10 hektare.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2