Daerah

Empat Parpol Besar Resmi Dukung Sosok Ini di Pilkada Bandung 2024

×

Empat Parpol Besar Resmi Dukung Sosok Ini di Pilkada Bandung 2024

Sebarkan artikel ini
Pilkada Serentak 2024
Pilkada Serentak 2024.(foto: istimewa)

JABARNEWS │ BANDUNG – Empat partai politik (parpol) di Kabupaten Bandung resmi berkoalisi untuk mendukung petahana Bupati Dadang Supriatna dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Keempat partai tersebut adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), NasDem, Gerindra, dan Partai Demokrat. Partai Gerindra dan Demokrat memastikan bergabung dalam koalisi pada Minggu malam (19/5).

Baca Juga:  Dadang Supriatna Ngaku Kolam Retensi Hentikan Banjir di Bandung Secara Drastis

“Alhamdulillah, 4 partai politik yang sudah resmi bergabung dalam koalisi Bandung Bedas Lanjutkan, yakni PKB, Gerindra, NasDem dan Demokrat,” kata Dadang Supriatna, yang juga menjabat sebagai Ketua PKB Kabupaten Bandung, pada Senin (20/5).

Baca Juga:  Pilkada Serentak di Purwakarta Berlangsung Aman, Lilik Ardiansyah Sampaikan Hal Ini

Sebelumnya, pada Minggu (12/5), NasDem telah lebih dulu menyatakan dukungannya kepada Dadang Supriatna dan sepakat berkoalisi dengan PKB.

Gerindra dan Demokrat bergabung dalam koalisi setelah Dadang Supriatna bersama pengurus DPC PKB Kabupaten Bandung, Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bandung, dan anggota DPRD lainnya melakukan silaturahmi dengan kedua partai tersebut.

Baca Juga:  Buruan Serbu Loker PT JGemilang Jaya Berkarya Posisi Operator Produksi, Syaratnya Ini Saja
Pages ( 1 of 2 ): 1 2