Daerah

Dedi Mulyadi Keberatan dapat Dukungan Apdesi untuk Maju di Pilgub Jabar 2024, Ini Alasannya

×

Dedi Mulyadi Keberatan dapat Dukungan Apdesi untuk Maju di Pilgub Jabar 2024, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi. (Foto: Tirto.id).

JABARNEWS | BANDUNG – Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) DPP Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Dedi Mulyadi meminta para anggota untuk tidak mendeklarasikan dukungan terhadap calon di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Baca Juga:  Hari Pertama Masuk Kantor, Pj Bupati Bogor Bachril Bakri Bicara Soal Komitmen ASN pada Pilkada 2024

Dedi mengaku keberatan saat Apdesi Jabar memberikan dukungan dan doa kepada dirinya untuk menjadi kandidat calon Gubernur Jabar beberapa waktu lalu di Kabupaten Garut.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Kota Bandung Hari Ini Jumat 21 Oktober 2022

“Secara institusi organisasi, Apdesi tidak boleh mendeklarasikan dukungan terhadap para calon kepala daerah,” kata Dedi dalam keterangannya, Kamis (23/5/2024).

Bukan tanpa alsan, menurut Dedi, tidak sepatutnya organisasi pemerintahan melakukan hal tersebut.

Baca Juga:  Ridwan Kamil dan Dedi Mulyadi Paling Populer di Medsos, Bakal Bersaing di Pilgub Jabar 2024?

“Kalau Apdesi mendeklarasikan, nanti Apeksi (Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia) mendeklarasikan, nanti ada asosiasi gubernur juga ikut mendeklarasikan,” bebernya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2