Daerah

Herman Suryatman: PDRB Jabar Sektor Kelautan dan Perikanan Tahun 2025 Ditargetkan Rp26 Triliun

×

Herman Suryatman: PDRB Jabar Sektor Kelautan dan Perikanan Tahun 2025 Ditargetkan Rp26 Triliun

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekretaris Daerah Jawa Barat Herman Suryatman. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat menargetkan Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) di sektor kelautan dan perikanan pada 2025 tembus Rp26 triliun.

“Kontribusi sektor perikanan dan kelautan terhadap PDRB Jabar kita targetkan untuk tahun depan naik menjadi Rp26 triliun dengan laju pertumbuhanya di atas rata-rata Jabar, yaitu 5,5 persen,” kata Herman dalam keterangan yang diterima, Minggu (25/8/2024).

Baca Juga:  Rawan Pergerakan Tanah, Keselamatan Warga Desa Batulawang Cianjur Terancam

Tahun sebelumnya, sektor kelautan perikanan menyumbang Rp23 triliun terhadap PDRB Jabar secara keseluruhan. Sedangkan laju pertumbuhan ekonomi Jabar pada triwulan II-2024 ada di angka 4,9 persen.

Baca Juga:  Kata Ridwan Kamil Soal Jadi Bacawapres Ganjar Pranowo: Tujuan Utama Saya...

Herman mengatakan, pertumbuhan ekonomi di sektor kelautan dan perikanan mempunyai potensi besar untuk ditingkatkan. Apalagi Jabar memiliki kekayaan melimpah di pesisir selatan maupun utara.

Baca Juga:  Satlat PJKR Unsur dan Kodrat Cianjur Gelar POP Tarung Derajat

Untuk mengejar target tersebut, pihaknya juga akan mengoptimalkan peran para pelaku industri perikanan agar lebih memberikan dampak bagi kesejahteraan masyarakat sekitar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2