Daerah

Tawuran di Sukabumi Tewaskan Pelajar, Desy Ratnasari Tekankan Pentingnya Pendidikan Adab dan Akhlak

×

Tawuran di Sukabumi Tewaskan Pelajar, Desy Ratnasari Tekankan Pentingnya Pendidikan Adab dan Akhlak

Sebarkan artikel ini
Desy Ratnasari
Anggota Komisi X DPR RI Desy Ratnasari. (Foto: Instagram @desyratnasariterdepan).

JABARNEWS | SUKABUMI – Anggota Komisi X DPR RI Desy Ratnasari menyoroti aksi tawuran di Sukabumi yang menewaskan seorang siswa SMP akibat dibacok oleh dua orang pelajar.

Desy menekankan pentingnya pendidikan adab dan akhlak dalam proses belajar mengajar untuk mencegah perilaku kekerasan di kalangan remaja.

Baca Juga:  Anak Kembar di Pangandaran Tewas Ditabrak Moge, Susi Pudjiastuti Geram: Saatnya Touring Diatur Ketat!

Desy mengatakan bahwa pendidikan adab dan akhlak berbasis agama, nilai budaya, dan prinsip keluarga harus menjadi prioritas utama, baik di rumah maupun di sekolah.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Minta Segera Dilakukan Penelusuran untuk Ungkap Mafia Minyak Goreng

“Pendidikan adab dan akhlak itu tidak boleh hanya berada di institusi keluarga. Di sekolah, pendidikan ini juga harus hadir. Jangan sampai ada yang hilang atau terlewat, karena ini berdampak langsung pada perilaku anak-anak kita,” kata Desy di Kota Sukabumi, Minggu (8/9/2024).

Baca Juga:  RUU PPRT Didesak Segera Disahkan, Akhiri Kekerasan terhadap Pekerja Rumah Tangga

Dia menjelaskan, pentingnya keterlibatan orang tua dalam memantau perkembangan anak. Menurutnya, orang tua harus membangun komunikasi yang baik dengan anaknya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23