Ragam

Imam Masjid Ditusuk Saat Pimpin Salat Subuh, Pelaku Diduga Alami Gangguan Jiwa?

×

Imam Masjid Ditusuk Saat Pimpin Salat Subuh, Pelaku Diduga Alami Gangguan Jiwa?

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kasus penusukan. (foto: istimewa)

JABARNEWS SRAGEN – Seorang imam, Didik Nus Kiswanto, mengalami penusukan saat memimpin salat Subuh berjemaah di Masjid Al Hidayah, Desa Sambirejo, Plupuh, Sragen, pada Kamis (19/9).

Baca Juga:  Sering Terdengar Tangisan Noni Belanda di Benteng Vredeburg

Peristiwa penusukan tragis tersebut terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Saat itu pelaku yang diketahui bernama Suhendar, tiba-tiba mendatangi korban dengan membawa pisau dan langsung menyerang bagian lehernya.

Baca Juga:  Evaluasi PPKM Darurat, Oded M Danial Siap Bagikan Bansos di Kota Bandung

Akibat serangan itu, Didik mengalami luka serius dan segera dilarikan ke Rumah Sakit Dr. Oen Solo untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Kapolsek Plupuh, AKP Suparno, mengonfirmasi bahwa pelaku beserta barang bukti berupa pisau telah diamankan oleh pihak kepolisian.

Baca Juga:  Identitas Pelaku Penusukan di Pasar Induk Modern Cikopo Purwakarta Diketahui, Polisi Lakukan Pengejaran

“Pelaku saat ini sudah ditahan, dan kami tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait motif penyerangan ini,” ujarnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2