Daerah

Nurdin Yana: ASN Ikrar Netral di Pilkada Garut 2024

×

Nurdin Yana: ASN Ikrar Netral di Pilkada Garut 2024

Sebarkan artikel ini
Nurdin Yana
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut Nurdin Yana. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah Garut Nurdin Yana mengatakan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah berikrar jaga netralitas Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Hal itu tertuang dengan penandatanganan pakta integritas netralitas ASN di Garut dan tidak memanfaatkan barang milik negara untuk kegiatan politik.

Baca Juga:  Komeng Harap Partisipasi Pemilih di Pilkada Bogor 2024 Meningkat

“Ini adalah netralitas ASN, kita sekarang momentum pakta integritas terkait dengan netralitas ASN,” kata Nurdin usai acara penandatanganan Pakta Integritas Netralitas ASN di lapangan Sekretariat Daerah Kabupaten Garut, Selasa (24/9/2024).

Baca Juga:  Herman Suryatman Ingatkan ASN Soal Netralitas Jelang Pemungutan Suara Pilkada 2024

Dia menjelaskan, sesuai dengan peraturan yang berlaku bahwa ASN harus menjaga netralitasnya dengan tidak memihak, maupun berpolitik praktis dalam pelaksanaan pemilihan bupati/wakil bupati, maupun pemilihan gubernur/wakil gubernur.

Baca Juga:  "Cowok Cantik" Berhijab Ini Nekat Mencuri Di Kosan

“Kita memohon kepada rekan-rekan bahwa sebagaimana regulasi yang ada baik itu berdasarkan Permenpan-RB maupun ketentuan KPU, ASN itu harus netral,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2