Daerah

Tiga Pendaki Hilang di Gunung Godog Berhasil Dievakuasi, Empat Lainnya Masih Proses Penyelamatan

×

Tiga Pendaki Hilang di Gunung Godog Berhasil Dievakuasi, Empat Lainnya Masih Proses Penyelamatan

Sebarkan artikel ini
Pendaki
Ilustrasi Pendaki. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS GARUT – Tiga dari tujuh pendaki yang dilaporkan hilang di sekitar kawasan Curug Kebul, Gunung Godog, Kabupaten Garut, akhirnya ditemukan dan dievakuasi oleh Tim SAR pada Senin (21/10/2024) malam.

Baca Juga:  Dukungan Bank bjb untuk BPD: Investasi Rp221,4 Miliar yang Mengubah Masa Depan Bank Jambi

Ketiga pendaki tersebut masing-masing bernama Yaya (59), Duyeh (45), dan Dedi (53). Ketiganya saat ini menjalani perawatan di Puskesmas Cempaka.

Kepala Desa Suci, Dian Riadianto, menyampaikan bahwa empat pendaki lainnya masih dalam proses evakuasi. Mereka diantaranya Aef (54), Apit (57), Andri (32), dan Yadi (52).

Baca Juga:  10 Anggota Polda Jabar Dipecat, Kenapa?

“Mereka masih berada di atas dan sedang dalam upaya penyelamatan,” kata Dian saat dihubungi awak media.

Berdasarkan pantauan di Puskesmas Cempaka, ketiga pendaki yang berhasil dievakuasi dalam keadaan sehat. Beberapa keluarga dan warga sekitar juga terlihat berdatangan untuk menjenguk mereka.

Baca Juga:  DPRD Garut Bantah Tudingan Penyewengan Dana Operasional Pimpinan, Begini Penjelasannya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2