Daerah

Jawa Barat Siap Pasok Susu untuk Program Makan Bergizi Gratis

×

Jawa Barat Siap Pasok Susu untuk Program Makan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengecek kesiapan industri susu lokal. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengecek kesiapan industri susu lokal, dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) pemerintah pusat.

Dimana Pemerintah Provinsi Jawa Barat berharap industri pengolahan susu (IPS) lokal, mampu menopang kebutuhan program MBG.

Baca Juga:  Mobil Tambang Bikin Jalan Rusak, Om Zein Pasang Portal di Sukatani Purwakarta

Bey Machmudin mengatakan, dukungan IPS diperlukan dalam upaya pemenuhan kebutuhan susu, sebagai salah satu komponen dalam program MBG yang sudah ditetapkan oleh Presiden RI pada 2025 mendatang.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Bakal Tutup Seluruh Jembatan Layang di Kota Bandung Saat Malam Tahun Baru 2024

“Karena itu, IPS didorong untuk bisa memaksimalkan produksi melalui produk yang berasal dari Susu Segar Dalam Negeri (SSDN),” kata Bey, Selasa 19 November 2024.

Baca Juga:  Protes Gaji Tidak Dibayar, Ribuan Buruh PT Iljinsun Akan Long March

Dalam rangka kolaborasi penyediaan susu di Jawa Barat, Bey Machmudin berkunjung ke PT. Ultrajaya Milk Industry di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat awal pekan ini.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2