Daerah

Jawa Barat Siap Pasok Susu untuk Program Makan Bergizi Gratis

×

Jawa Barat Siap Pasok Susu untuk Program Makan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengecek kesiapan industri susu lokal. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengecek kesiapan industri susu lokal, dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) pemerintah pusat.

Dimana Pemerintah Provinsi Jawa Barat berharap industri pengolahan susu (IPS) lokal, mampu menopang kebutuhan program MBG.

Baca Juga:  Survey CESPELS: Warga Depok Inginkan Sosok Pemimpin Baru

Bey Machmudin mengatakan, dukungan IPS diperlukan dalam upaya pemenuhan kebutuhan susu, sebagai salah satu komponen dalam program MBG yang sudah ditetapkan oleh Presiden RI pada 2025 mendatang.

Baca Juga:  Jelang Imlek Polres Purwakarta Perketat Pengamanan Kelenteng

“Karena itu, IPS didorong untuk bisa memaksimalkan produksi melalui produk yang berasal dari Susu Segar Dalam Negeri (SSDN),” kata Bey, Selasa 19 November 2024.

Baca Juga:  Sebanyak 55 Kades di Cianjur Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan, Herman Suherman Tegaskan Hal Ini

Dalam rangka kolaborasi penyediaan susu di Jawa Barat, Bey Machmudin berkunjung ke PT. Ultrajaya Milk Industry di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat awal pekan ini.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2