DPRD Jabar

DPRD Jabar Sesalkan Pelarangan Jalsah Salanah Ahmadiyah di Kuningan

×

DPRD Jabar Sesalkan Pelarangan Jalsah Salanah Ahmadiyah di Kuningan

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar), Ono Surono (Foto: Ist)
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar), Ono Surono (Foto: Ist)

JABARNEWS | BANDUNG – Pimpinan DPRD Provinsi Jawa Barat menyesalkan pelarangan dan penutupan akses jalan menuju lokasi Jalsah Salanah Ahmadiyah di Desa Manislor, Kecamatan, Jalaksana, Kabupaten Kuningan.

Baca Juga:  Habis Rp56 Miliar, Terminal Kalijaya Bekasi Masih Mangkrak!

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat (DPRD Jabar), Ono Surono menegaskan,seharusnya pihak kepolisian tidak perlu menutup jalan menuju lokasi Jalsah Salanah Ahmadiyah itu.

Baca Juga:  DPRD Jabar Tekankan Pentingnya Pengelolaan Lingkungan Berbasis Kearifan Lokal

Menurutnya, penutupan jalan itu merupakan bentuk pembatasan hak kebebasan beragama yang telah dijamin oleh konstitusi Indonesia.

Ono mengatakan kejadian ini menjadi catatan bahwa pihak pemerintah tidak melakukan upaya mitigasi dan tindakan preventif.

Baca Juga:  Wabup Ciamis Apresiasi Kegiatan ILC yang Digagas IJTI

“Kegiatan Ahmadiyah di Desa Manislor tersebut bukan hanya dilakukan pada tahun ini saja,” ujar Ono, Minggu, 8 Desember 2024.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234