Daerah

PLN Selesaikan Sistem Kelistrikan Baru untuk Dukung Data Center di GIIC Cikarang

×

PLN Selesaikan Sistem Kelistrikan Baru untuk Dukung Data Center di GIIC Cikarang

Sebarkan artikel ini
PLN
PLN Selesaikan Sistem Kelistrikan Baru untuk Dukung Data Center di GIIC Cikarang. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – PT PLN (Persero) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di Indonesia. Menjelang Tahun Baru, PLN berhasil menyelesaikan jaringan kelistrikan baru yang dirancang khusus untuk mendukung pengoperasian Data Center di Greenland International Industrial Centre (GIIC) Cikarang.

Baca Juga:  Produksi Green Hydrogen 100 Persen dari EBT Kapasitas 51 Ton per Tahun

Hal ini menjadi pencapaian terbaru setelah sebelumnya PLN merampungkan jaringan lain yang juga mendukung fasilitas tersebut.

Plh. General Manager PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah, Kunto Nugroho, menjelaskan bahwa Data Center di GIIC Cikarang akan mendapatkan suplai listrik dari beberapa jalur kelistrikan untuk memastikan pasokan yang andal dan optimal.

Baca Juga:  Genjot Vaksinasi, Polres Purwakarta Door to Door Sampai Malam Hari

“Menjelang pergantian tahun, kami berhasil menyelesaikan tambahan jalur baru untuk mendukung pasokan listrik di Data Center GIIC Cikarang. Ini adalah bukti nyata komitmen kami dalam mendukung pengoperasian fasilitas ini,” ujar Kunto dalam keterangan yang diterima, Senin (9/12/2024).

Baca Juga:  Kesal Anggota DPRD Banjar Malas Rapat, Pimpinan Segel Ruang Paripurna

Menurut Kunto, listrik merupakan jantung dari perkembangan investasi di Indonesia. Ketersediaan pasokan listrik yang memadai menjadi salah satu faktor utama yang dipertimbangkan investor, terutama di sektor industri.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2