Daerah

Dedi Mulyadi Usulkan Transformasi Kantor Bakorwil di Purwakarta Jadi Kantor Wilayah Gubernur

×

Dedi Mulyadi Usulkan Transformasi Kantor Bakorwil di Purwakarta Jadi Kantor Wilayah Gubernur

Sebarkan artikel ini
Kantor Karesidenan Purwakakarta
Kantor Karesidenan Purwakakarta. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi, memaparkan rencana untuk mengintegrasikan Kantor Bakorwil Purwakarta dengan Taman Air Mancur Sri Baduga.

Baca Juga:  Rumah Makan Disita Pengadilan, Begini Kronologi Tewasnya Wakil Wali Kerajaan Galuh Ciamis

Gagasan ini bertujuan untuk mengurangi beban anggaran Pemerintah Kabupaten Purwakarta sekaligus meningkatkan pengelolaan taman ikonik tersebut.

“Awalnya ini adalah kantor keresidenan, lalu berubah menjadi Bakorwil. Nantinya, tempat ini akan dijadikan kantor gubernur wilayah,” ungkap Dedi melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, @dedimulyadi71.

Baca Juga:  Majukan Ekonomi Desa, Bank Bjb Lakukan Ini

Dedi menjelaskan bahwa Taman Sri Baduga akan dirancang menjadi bagian dari kompleks halaman kantor gubernur wilayah. Dengan demikian, pengelolaannya dapat dialihkan ke Dinas Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Sebut Jalan Tambang Parung Panjang Akan Rampung 2026
Pages ( 1 of 2 ): 1 2