Daerah

Herman Suherman Pastikan Harga Bahan Pokok di Cianjur Stabil: Telur dan Daging Ayam Naik

×

Herman Suherman Pastikan Harga Bahan Pokok di Cianjur Stabil: Telur dan Daging Ayam Naik

Sebarkan artikel ini
Herman Suherman
Mantan Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Menjelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Bupati Cianjur Herman Suherman memastikan harga bahan pokok di pasar tradisional Cianjur relatif stabil. Namun, kenaikan signifikan terjadi pada harga telur ayam dan daging ayam.

Herman Suherman, yang langsung turun ke lapangan pada Senin (23/12/2024), menyampaikan bahwa harga bahan pokok lainnya seperti beras dan sayuran masih terkendali.

Baca Juga:  Ratusan Ulama di Tasikmalaya Kecam Aksi Bom Bunuh Diri di Polsek Astanaanyar: Itu Bukan Ajaran Agama!

“Hanya telur yang mengalami kenaikan cukup tinggi, dari Rp25 ribu menjadi Rp32 ribu per kilogram. Begitu juga dengan daging ayam yang naik dari Rp35 ribu menjadi Rp45 ribu per kilogram. Namun, stoknya aman,” ujar Herman.

Baca Juga:  Remaja Nakal di Sukabumi Kembali Berulah, Belasan Orang Ditangkap Polisi Gara-gara Ini

Kenaikan harga ini disebabkan oleh meningkatnya kebutuhan masyarakat menjelang libur panjang akhir tahun. Untuk mengatasi hal ini, Pemkab Cianjur telah menyiapkan sejumlah langkah strategis, termasuk menggelar pasar murah di berbagai kecamatan.

Baca Juga:  Waktu Pencarian Diperpanjang, Delapan Korban Gempa Cianjur Belum Ditemukan

“Kami juga melakukan pengecekan langsung ke distributor dan peternak. Jika kenaikan harga terus berlanjut, pasar murah akan diadakan lebih intensif untuk menjaga stabilitas harga. Harapan kami, awal tahun 2025 harga kembali normal,” tambah Herman.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2