Daerah

Wakil Ketua DPRD Jabar Dorong Sinkronisasi Program Pendidikan Antara Pusat dan Daerah

×

Wakil Ketua DPRD Jabar Dorong Sinkronisasi Program Pendidikan Antara Pusat dan Daerah

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Iwan Suryawan
Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Iwan Suryawan. (foto: istimewa)

JABARNEWS BANDUNG – Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Iwan Suryawan, menekankan pentingnya kolaborasi erat antara pemerintah daerah dan pusat dalam menyelaraskan program prioritas pendidikan.

Baca Juga:  DPRD Jabar Minta Insentif Karyawan Bank BJB Ditingkatkan, Ini Tujuannya

Hal ini disampaikan Iwan usai menghadiri kegiatan Citra Bakti DPRD Provinsi Jawa Barat di KCD Wilayah Kota Cirebon pada 23-24 Desember 2024, dengan tema utama membahas sektor pendidikan.

Baca Juga:  Tiga Napi di Cianjur dapat Remisi Khusus Natal dari Kemenkumham

Dalam acara tersebut, Iwan menyoroti penerapan enam program prioritas pendidikan nasional yang dirancang untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Salah satu fokus utamanya adalah penguatan pendidikan karakter untuk membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga memiliki moral dan etika yang kuat.

Baca Juga:  Atalia Deklarasi Tolak Radikalisme Bersama Ratusan Ketua Osis Jabar
Pages ( 1 of 4 ): 1 234