Daerah

Warga di Kota Bandung Diimbau Gunakan Transportasi Umum untuk Tekan Kemacetan

×

Warga di Kota Bandung Diimbau Gunakan Transportasi Umum untuk Tekan Kemacetan

Sebarkan artikel ini
Macet
Ilustrasi pengaturan lalu lintas cegah kemacetan di Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung terus berupaya mengatasi kemacetan yang terjadi. Pj Wali Kota Bandung A. Koswara berharap adanya peran masyarakat dalam mendukung program pemerintah untuk mengurangi kemacetan. Salah satunya dengan menggunakan transportasi umum.

Baca Juga:  Hujan Deras dan Angin Kencang Robohkan Rumah di Sukabumi

“Persoalannya di Bandung ini adalah penggunaan kendaraan pribadi yang terlalu tinggi. Untuk itu, program utama kami adalah meningkatkan dukungan terhadap transportasi umum,” ujar Koswara di Balai Kota Bandung, Sabtu 11 Januari 2025.

Baca Juga:  Soal Perpanjangan PPKM, Ridwan Kamil Persilahkan Warga Beraktivitas Tanpa Beban

Koswara menyebut rendahnya penggunaan transportasi umum menjadi salah satu penyebab utama, dengan data dari World Bank mencatat hanya 13 persen masyarakat Bandung yang memanfaatkan moda transportasi umum.

Menurutnya, tahun ini, Pemkot Bandung akan memulai pembangunan sarana transportasi massal, termasuk Bus Rapid Transit (BRT) yang kini dikenal sebagai Metro Jabar Trans (MJT).

Baca Juga:  Pemerintah Kota Bandung Anggarkan Rp5,8 Triliun untuk 8 Program Prioritas, Apa Saja?

Ia berharap masyarakat mendukung program ini meski nantinya akan ada pengurangan akses jalan untuk kendaraan pribadi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2