Daerah

Usai Siswa Curhat ke Dedi Mulyadi, Kejaksaan Telusuri Dugaan Pemotongan Dana PIP di Cirebon

×

Usai Siswa Curhat ke Dedi Mulyadi, Kejaksaan Telusuri Dugaan Pemotongan Dana PIP di Cirebon

Sebarkan artikel ini
Dana PIP
Ilustrasi penyaluran bantuan dana PIP kepada pelajar. (foto: net)

JABARNEWS | CIREBON -Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Cirebon, Muhamad Hamdan, S.H., M.H., mengungkapkan bahwa pihaknya mulai mengumpulkan data dan keterangan terkait dugaan pemotongan dana Program Indonesia Pintar (PIP) di SMAN 7 Kota Cirebon.

Baca Juga:  Braga Free Vehicle Mulai Berlaku, Wisatawan Harus Patuhi Ini !

Menurut Hamdan, potongan sebesar Rp250 ribu per siswa merupakan jumlah yang signifikan dan tidak bisa dianggap remeh.

“Kami memang belum menerima laporan resmi, tetapi itu bukan alasan untuk berdiam diri. Kami sudah mulai bergerak mengumpulkan informasi dan bahan terkait kasus ini,” ujar Hamdan dikutip dari Radar Cirebon pada Senin (10/2/2025).

Baca Juga:  Polda Jabar Buka Penerimaan SIPSS Tahun 2020

Hamdan menambahkan, apabila angka tersebut dikalikan dengan jumlah penerima bantuan di sekolah itu, maka jumlah potongan yang terkumpul menjadi sangat besar.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Siapkan Kejutan Saat Daftar ke KPU Jabar

Hamdan pun mempertanyakan apakah praktik serupa juga terjadi di sekolah lain.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234