JABARNEWS | CIANJUR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur telah menganggarkan Rp2,6 miliar untuk pembangunan ulang Kantor Kecamatan Warungkondang yang mengalami kerusakan berat akibat bencana gempa sebelumnya.
Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Cianjur Cepi Rahmat Fadiana menyampaikan bahwa pembangunan akan dilakukan secara total mengingat kondisi bangunan saat ini tidak layak untuk ditempati.
“Anggaran yang diusulkan sekitar Rp2,6 miliar untuk pembangunan Kantor Kecamatan Warungkondang. Saat ini prosesnya sudah diajukan ke Bagian Barang dan Jasa (Bajnas), kemungkinan akhir Maret 2025 sudah masuk tahap lelang,” ujar Cepi saat ditemui di Gedung DPRD Cianjur, Kamis (13/3/2025).
Cepi menegaskan bahwa pembangunan ulang kantor kecamatan ini menjadi prioritas, sementara usulan pembangunan untuk kecamatan lain ditangguhkan.
“Hanya satu titik saja, yaitu di Kecamatan Warungkondang. Sebenarnya ada permohonan dari Kecamatan Cibeber, tetapi untuk saat ini ditangguhkan karena pertimbangan efisiensi anggaran,” jelasnya.