Daerah

Demokrat Jabar Minta Seluruh Pengurus DPC Terjun Langsung Bantu Korban Banjir

×

Demokrat Jabar Minta Seluruh Pengurus DPC Terjun Langsung Bantu Korban Banjir

Sebarkan artikel ini
Demokrat
Ketua DPD Partai Demokrat Jabar Anton Sukartono Suratto. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Sejumlah wilayah di Jawa Barat dilanda banjir dalam beberapa waktu terakhir. Ribuan rumah terendam, akses jalan terganggu, hingga warga yang terpaksa mengungsi.

Menanggapi hal tersebut, DPD Partai Demokrat Jabar meminta seluruh pengurus di tingkat DPC untuk segera tanggap dan melakukan aksi nyata dalam membantu korban bencana.

Baca Juga:  Benni Irwan Bakal Jadi Pj Bupati Purwakarta? Anne Ratna Mustika Bilang Begini

Ketua DPD Partai Demokrat Jabar Anton Sukartono Suratto menegaskan bahwa partainya harus hadir langsung di tengah masyarakat dengan memberikan bantuan konkret.

Baca Juga:  Pandemi Mulai Landai, Pemkot Bandung Genjot Sektor Pariwisata

Ia pun meminta seluruh DPC Demokrat di Jawa Barat untuk segera bergerak, terutama dengan menyediakan air bersih yang menjadi kebutuhan utama pasca-banjir.

“Karena saya (Ketua) DPD, saya bisa instruksi kepada (seluruh) DPC segera melakukan aksi nyata, apapun yang bisa dilakukan. Misalnya suplai air bersih, karena habis tergenang banjir kan kotor sekali,” kata Anton usai buka bersama dengan seluruh pengurus Partai Demokrat se-Jawa Barat di Bandung, Rabu, (19/3/2025).

Baca Juga:  Bima Arya Surati Pemprov Jabar Soal Pencabutan Izin Holywings di Kota Bogor
Pages ( 1 of 2 ): 1 2