Daerah

Dedi Mulyadi Tolak Parsel Lebaran: Bantu Tetangga Saja, Jangan Kirim ke Saya

×

Dedi Mulyadi Tolak Parsel Lebaran: Bantu Tetangga Saja, Jangan Kirim ke Saya

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyerukan kepada masyarakat agar tidak mengirimkan parsel Lebaran kepada dirinya. Ia menyarankan agar bingkisan tersebut disalurkan kepada warga yang kurang mampu, yang lebih membutuhkan bantuan di momen Lebaran.

Baca Juga:  LBH PUI Desak Tuntutan Maksimal untuk Pelaku Kekerasan Seksual Santriwati

“Saya sampaikan yang mau memberi parsel buat gubernur lebih baik tidak usah kirim, tapi berikanlah pada warga yang membutuhkan,” ujar Dedi Mulyadi saat ditemui di Kota Bandung, Kamis (20/3/2025).

Baca Juga:  Pasca Mundurnya Dedi Mulyadi, Netizen Minta Partai Golkar Gulung Tikar

Gubernur yang akrab disapa KDM (Kang Dedi Mulyadi) ini mengusulkan agar parsel digantikan dengan paket sederhana bernilai Rp150.000 dan diberikan langsung kepada tetangga atau warga sekitar yang membutuhkan.

Baca Juga:  Ini Cara Dedi Mulyadi Agar Guru di Jabar Tak Tersandung Hukum Saat Disiplinkan Murid

“Kirimkan parsel ke warga berupa paket nilainya Rp150.000, antarkan ke tetangga, teman-teman yang kurang mampu di lingkungannya,” katanya.

Menurutnya, parsel kepada pejabat seperti dirinya justru tidak efektif, bahkan bisa menumpuk tanpa manfaat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2