Daerah

Wisatawan Tewas Tenggelam di Kolam Renang Hotel Tirtagangga Garut, Polisi Lakukan Penyelidikan

×

Wisatawan Tewas Tenggelam di Kolam Renang Hotel Tirtagangga Garut, Polisi Lakukan Penyelidikan

Sebarkan artikel ini
Tewas
Ilustrasi tewas. (Foto: Kompas.com).

JABARNEWS | GARUT – Seorang wisatawan lokal asal Kabupaten Garut, Jawa Barat, dilaporkan tewas tenggelam di kolam renang Hotel Tirtagangga yang berada di kawasan wisata Cipanas, Kecamatan Tarogong Kaler, pada Minggu (6/4/2025). Korban diketahui bernama Hisyam Falhan (25), yang saat itu tengah berenang di kolam renang umum milik hotel.

Kapolsek Tarogong Kaler, Iptu Sona Rahadian Amus, menyatakan bahwa saat ini pihak kepolisian tengah melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti insiden tersebut. “Untuk kronologi dan penyebabnya sedang dilaksanakan penyelidikan oleh Satuan Reskrim Polres Garut,” ujarnya.

Baca Juga:  Ketua MTM Mendatangi Rumah Ambruk Ditengah Kota Tasikmalaya

Kejadian bermula ketika petugas menerima laporan adanya korban tenggelam di kolam renang. Polisi segera menuju lokasi dan mengevakuasi korban yang sudah tidak bernyawa untuk dibawa ke rumah sakit. Berdasarkan pemeriksaan awal, korban meninggal karena tenggelam dan tidak sempat mendapat pertolongan medis secara memadai.

Baca Juga:  Polder Pengasinan Disiapkan Antisipasi Banjir di Bekasi

“Kami telah memasang garis polisi di area kolam renang untuk kepentingan olah tempat kejadian perkara dan proses penyelidikan lebih lanjut,” tambah Sona.

Baca Juga:  Kepala Sekolah di Tasikmalaya Diduga Cabuli Lima Murid, Digerebek Warga di Penginapan Pangandaran

Salah satu saksi mata, Ivan Octobery, wisatawan asal Jakarta, menyatakan bahwa korban pertama kali terlihat sudah dalam kondisi tidak sadarkan diri dan diangkat ke permukaan oleh sejumlah pengunjung. Para pengunjung sempat memberikan pertolongan pertama berupa napas buatan dan menepuk dada korban, namun upaya tersebut tidak berhasil menyelamatkan nyawanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2