Daerah

Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025, Digelar Juli di Jakarta dan Bekasi

×

Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025, Digelar Juli di Jakarta dan Bekasi

Sebarkan artikel ini
Timnas Indonesia
Pemain Timnas Indonesia Witan Sulaeman dan Marselino Ferdinan saat selebrasi usai mencetak gol ke gawang Uni Emirat Arab dalam pertandingan uji coba persiapan Piala Asia U-23 di The Sevens Stadium, Dubai, Selasa (9/4/2024) pagi WIB. (Foto: PSSI).

JABARNEWS | JAKARTA – Indonesia dipastikan menjadi tuan rumah Piala AFF U-23 2025, yang akan digelar pada 13 hingga 31 Juli 2025 mendatang.

Dikutip dari laman resmi PSSI, Sabtu (12/4/2025), turnamen ini akan diikuti 12 negara yang dibagi ke dalam tiga grup. Proses pengundian grup dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 30 Mei 2025 di Jakarta.

Baca Juga:  Bey Machmudin Minta Kepala Daerah di Jabar Tekan Stunting dan Kemiskinan

PSSI telah menetapkan dua stadion sebagai venue pertandingan, yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Baca Juga:  Erick Thohir Pastikan Timnas Indonesia Siap Lawan Tim Tangguh di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Pada edisi sebelumnya, Piala AFF U-23 2023 di Thailand, Timnas Indonesia harus puas di posisi kedua setelah kalah adu penalti dari Vietnam di laga final.

Baca Juga:  PSSI Evaluasi Shin Tae Yong Terkait Hasil Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF

Kini, Timnas U-23 yang dipimpin pelatih Gerald Vanenburg akan melakukan persiapan matang untuk mengejar hasil lebih baik di edisi kali ini.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2