Daerah

Dedi Mulyadi Tegaskan Kamtibmas Depok Aman, Minta Tata Kelola Warga dan Lingkungan Ditingkatkan

×

Dedi Mulyadi Tegaskan Kamtibmas Depok Aman, Minta Tata Kelola Warga dan Lingkungan Ditingkatkan

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | DEPOK – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) memastikan bahwa kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kota Depok berjalan dengan baik dan harmonis.

Kepastian itu disampaikan saat dirinya melakukan kunjungan kerja dan bertemu jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Depok di Mapolres Metro Depok, Selasa (22/4/2025).

Baca Juga:  Daftar 25 Pejabat Pemprov Jabar Hasil Rotasi Mutasi oleh Dedi Mulyadi

“Depok adalah etalase dari Provinsi Jawa Barat yang berbatasan langsung dengan DKI Jakarta. Maka dari itu, penting memastikan kamtibmas di sini dalam keadaan baik, tanpa gejolak sosial, dan premanisme harus ditekan seminimal mungkin, kalau bisa zero premanisme,” ujar KDM.

Baca Juga:  Sambut Liburan Tahun Baru 2023, Pos SAR Parapat Danau Toba Kerahkan 15 Personel Siaga di Danau Toba

Dedi menekankan pentingnya kerja sama kolektif antara Pemerintah Kota Depok bersama jajaran TNI dan Polri, mulai dari tingkat kota hingga RT/RW.

Baca Juga:  Begini Tips Memilih Peralatan Rumah Unik Agar Sesuai Kebutuhan

“Wali Kota sampai ke tingkat RT dan RW harus melakukan evaluasi terkait tata kelola kependudukan dan ruang kota agar menciptakan kenyamanan dan keharmonisan,” imbuhnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23