Daerah

Bupati Bogor Soroti Dugaan Penyerobotan Lahan Petani oleh Oknum Kades, Minta Warga Tak Ragu Lapor

×

Bupati Bogor Soroti Dugaan Penyerobotan Lahan Petani oleh Oknum Kades, Minta Warga Tak Ragu Lapor

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor Rudy Susmanto
Bupati Bogor Rudy Susmanto. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BOGOR – Bupati Bogor Rudy Susmanto menyatakan keprihatinannya terkait dugaan penyerobotan lahan milik petani yang diduga dilakukan oleh oknum Kepala Desa di wilayah Selawangi, Kecamatan Tanjungsari.

Baca Juga:  Belum Cukup, Pemkab Bogor Butuh Anggaran Tambahan Rp1 Triliun untuk Proyek Ini

Rudy menilai tindakan penyerobotan lahan tersebut bertentangan dengan semangat program ketahanan pangan yang tengah didorong pemerintah.

Menurut Rudy, pemerintah daerah telah mengambil langkah konkret untuk mendukung ketahanan pangan, di antaranya melalui normalisasi saluran irigasi yang langsung berkaitan dengan kelangsungan lahan pertanian.

Baca Juga:  Purwakarta Zona Merah, Anne Ratna Mustika: Banyak Agenda Tatap Muka Batal

“Pemerintah pusat mendukung penuh ketahanan pangan, dan kami di daerah berupaya menyukseskannya, salah satunya dengan perbaikan sistem irigasi. Maka sangat disayangkan kalau masih ada kasus seperti ini,” kata Rudy kepada wartawan, Kamis (24/4/2025).

Baca Juga:  Partai Gerindra Resmi Deklarasikan Sosok Ini di Pilkada Bogor 2024
Pages ( 1 of 3 ): 1 23