Daerah

Bupati Bogor Soroti Dugaan Penyerobotan Lahan Petani oleh Oknum Kades, Minta Warga Tak Ragu Lapor

×

Bupati Bogor Soroti Dugaan Penyerobotan Lahan Petani oleh Oknum Kades, Minta Warga Tak Ragu Lapor

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor Rudy Susmanto
Bupati Bogor Rudy Susmanto. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BOGOR – Bupati Bogor Rudy Susmanto menyatakan keprihatinannya terkait dugaan penyerobotan lahan milik petani yang diduga dilakukan oleh oknum Kepala Desa di wilayah Selawangi, Kecamatan Tanjungsari.

Baca Juga:  Soal Perbup Truk Tambang, Ade Yasin Instruksikan Dishub Ini

Rudy menilai tindakan penyerobotan lahan tersebut bertentangan dengan semangat program ketahanan pangan yang tengah didorong pemerintah.

Menurut Rudy, pemerintah daerah telah mengambil langkah konkret untuk mendukung ketahanan pangan, di antaranya melalui normalisasi saluran irigasi yang langsung berkaitan dengan kelangsungan lahan pertanian.

Baca Juga:  MUI Sukabumi Serukan Dukungan dan Solidaritas untuk Palestina

“Pemerintah pusat mendukung penuh ketahanan pangan, dan kami di daerah berupaya menyukseskannya, salah satunya dengan perbaikan sistem irigasi. Maka sangat disayangkan kalau masih ada kasus seperti ini,” kata Rudy kepada wartawan, Kamis (24/4/2025).

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Harap Pameran Pertanian di Pangandaran Bisa Tingkatkan Produk Tani
Pages ( 1 of 3 ): 1 23