Daerah

Banjir Rendam Ribuan Rumah di Cianjur, BPBD Masih Lakukan Penanganan

×

Banjir Rendam Ribuan Rumah di Cianjur, BPBD Masih Lakukan Penanganan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi bencana banjir
Ilustrasi bencana banjir. (foto: net)

JABARNEWS | CIANJUR – Sebanyak 1.100 rumah warga di tiga kecamatan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terdampak banjir setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut.

Baca Juga:  Cianjur Habiskan 10 Juta Liter Air Selama Musim Kemarau, Wilayah Kekeringan Terus Bertambah

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cianjur, Asep Kusmanawijaya, mengatakan hingga hari kedua pasca-banjir, petugas gabungan masih terus melakukan upaya penanganan dan pembersihan di sejumlah titik.

Baca Juga:  Relokasi Ribuan Warga Cianjur yang Terancam Pergeseran Tanah Masih Tunggu Hasil Kajian

“Tim gabungan dari BPBD, TNI/Polri, dinas terkait, serta para relawan masih melakukan penanganan di beberapa lokasi yang terdampak,” kata Asep kepada wartawan, Senin (28/4/2025).

Baca Juga:  Sebanyak 3.098 Rumah di Cianjur Selatan Rusak Akibat Bencana Alam

Berdasarkan data terkini, banjir berdampak terhadap rumah-rumah yang tersebar di Kecamatan Karangtengah, Sukaluyu, dan Mande.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23